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Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aubergine waschen, halbieren und das Fruchtfleisch kreuzartig einschneiden. Olivenöl, Honig, Weißweinessig, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen und die Auberginenhälften mit der Marinade einstreichen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwa 20 Minuten backen bis die Auberginen schön weich sind.
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Währenddessen Hummus zubereiten. Dazu Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel nach Belieben und soviel Wasser wie nötig in einer Küchenmaschine cremig mixen. Hummus mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.
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Hummus auf zwei Tellern verteilen, Auberginenhälften darauf legen und alles mit zerkrümeltem Feta, gehackter Minze und Dukkah bestreuen. Nach Belieben mit Fladenbrot oder gutem Weißbrot servieren.
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Tipp: diese Art der Zubereitung von Auberginen ist super lecker, da sie so richtig schön saftig werden und sich mit den Gewürzen der Marinade vollsaugen. Wer kein geräuchertes Paprikapulver hat, kann selbstverständlich auch normales Paprikapulver verwenden. Die Anschaffung dieses Gewürzes lohnt sich aber!