Orangen-Brownies mit Nelke und Walnüssen


Autor Timon

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 15 g kandierte Orangen
  • 400 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Orange
  • 2 EL brauner Zucker
  • Puderzucker

Anleitungen

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kandierte Orangen fein hacken und unter die Schokoladenmasse rühren. Zucker mit Eiern schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Mischung unter rühren. Mehl, Salz und Nelken mischen und über den Teig sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Walnüsse grob hacken und unterheben. Den Brownie-Teig auf dem Backblech verteilen. Orange heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Orangenscheiben auf dem Teig verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Brownies 25 min backen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.