Tagliatelle mit Wirsing


Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Tagliatelle
  • 1/2 Wirsing
  • 10-12 getrocknete Tomaten in Öl
  • 20 schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • Parmesan
  • 25 g Pinienkerne

Anleitungen

  1. Harten Stiel des Wirsings entfernen, Blätter in Streifen schneiden und waschen. Getrocknete Tomaten klein schneiden, Oliven halbieren. Knoblauch in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit Wirsing mit in den Topf geben. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen. Getrocknete Tomaten und Oliven unterrühren. Ein wenig Kochwasser auffangen, dann Tagliatelle und Wirsing abgießen. Mit dem Kochwasser in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tagliatelle mit Wirsing auf zwei Tellern verteilen, Parmesan darüber hobeln und mit Pinienkernen betreuen. Wer will, kann über jede Portion zusätzlich noch ein bisschen Olivenöl geben.