Unter dem Motto „Grüner Advent“ haben 18 wunderbare Garten‐, Food‐, und DIYBlogger zusammengefunden und einen ganz besonderen Adventskalender geschaffen! Es erwarten euch viele nachhaltige Ideen und Inspirationen aus dem Garten für eine schöne Adventzeit. Täglich öffnet sich ein Türchen zu tollen DIY’s, allerlei Selbstgemachten, leckeren weihnachtlichen Rezepten, super Geschenkideen und vielen tollen Gewinnen!
Der „Grüne Advent“ wurde von Frau Meise ins Leben gerufen. Auf ihrem Blog findet ihr auch den Gartenblogger‐Adventskalender. Mit jedem „Klick“ auf das aktuelle Türchen, öffnet sich euch ein anderes Gartenreich! Macht mit und lasst euch überraschen! Wir freuen uns schon sehr auf euch!
Mit dabei sind diese tollen Blogs:
Frau Meise – Beetkultur – Cuddling Carrots – Der kleine Horrorgarten – Ein Stück Arbeit – Farmmade –Gartenbaukunst – Gartenfräulein – Grüneliebe – Hauptstadtgarten – Kistengrün – Mrs. Greenhouse – My Cottage Garden – Osmers – Rienmakäfer – Stadtfarm – Wilde Gartenküche – Ye Olde Kitchen
Balsamico-Portwein-Zwiebeln
Zutaten
- 1300 g rote Zwiebeln
- 220 g Zucker
- 5 Nelken
- 3 Pimentkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 1/2 TL Zimt
- 5 EL Olivenöl
- 3 Lorbeerblätter
- 300 ml Portwein
- 200 ml Balsamico
- Salz
Anleitungen
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Zwiebeln schälen und würfeln. Nelken, Piment und Pfeffer im Mörser fein mahlen und mit Zimt vermischen. Zucker in einer großen beschichteten Pfanne oder einem weiten Topf goldbraun karamellisieren. Dabei aufpassen, dass der Zucker nicht zu dunkel wird oder gar anbrennt, sonst schmecken die fertigen Zwiebeln (leicht) bitter. Olivenöl und Zwiebeln unter den karamellisierten Zucker mischen und die Gewürze zusammen mit den Lorbeerblättern ebenfalls unterrühren. Die Zwiebeln mit Portwein und Balsamico ablöschen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 45 Minuten einkochen. Dabei hin und wieder umrühren, damit die Mischung nicht anbrennt. Deckel vom Topf nehmen und die Zwiebeln offen weitere 20 Minuten kochen. Alles mit Salz und evtl. noch etwas Pfeffer abschmecken und die Zwiebeln in heiß ausgespülte Gläser füllen.
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Tipp: um die Balsamico-Portwein-Zwiebeln hübsch zu verpacken, könnt ihr Küchengarn um die Deckel binden und kleine Etiketten daran hängen, auf denen steht, was sich in dem Glas befindet und wozu man die Zwiebeln essen kann. Zusätzlich könnt ihr noch Stoffhauben über die Deckel stülpen oder Packpapier, das ihr dann mit dem Küchengarn verschnürt. Statt Küchengarn könnt ihr natürlich auch bunte Bänder verwenden und die Etiketten können ebensogut direkt aufs Glas geklebt werden.
Hallo, dsa ist ja mal eine super Idee. Man musss ja nicht immer den Standard wie Obst einkochen :). Vermutlich schmecken diese Zwiebeln nach etwas längerer zeit noch besser.
Balsamico-Portwein-Zwiebeln | CUDDLING CARROTS http://welcomespb.com
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Dieses Rezept motiviert mich, es sofort auszuprobieren. Ich bin gespannt! Ausserdem bin ich richtig glücklich, über euren Adventskalender auf euch aufmerksam geworden zu sein. Sooo inspiriende Themen/Beiträge/Rezepte und die tollen Fotos/Videos – einfach wunderbar! Und vielen Dank für diesen super Adventskalender!
Hört sich wundervoll an! Und soooo schöne Fotos.
Ihr Lieben, so ein tolles Rezept! Und als Geschenk bestens geeiget. Danke und Danke für den Grünen Advent“ – eine tolle Idee!! Liebe Grüsse, Jorinde
Das liest sich lecker und sieht fantastisch aus. Das werde ich machen und auch welche verschenken. Ich habe viele Verwandte die gerne was schönes kochen, die werden sich darüber freuen. Dankeschön für das tolle Türchen.
Ganz liebe Grüße
Annet
Oh das hört sich total lecker an, super Idee
Yummy 🍷und tolle Fotos !
Was für ein tolles Rezept. Das werde ich mit Sicherheit mal ausprobieren. 🙂
Ihr Lieben, das hört sich super lecker an! Das werde ich mal ausprobieren 🙂 Ich finde auch, dass Geschenke aus der Küche immer etwas ganz Feines sind. Schön, dass ihr beim „Grünen Advent“ mitmacht!
Viele Grüße aus dem Norden, Marie