Unter dem Motto „Grüner Advent“ haben 18 wunderbare Garten‐, Food‐, und DIYBlogger zusammengefunden und einen ganz besonderen Adventskalender geschaffen! Es erwarten euch viele nachhaltige Ideen und Inspirationen aus dem Garten für eine schöne Adventzeit.
Viele von euch haben sich im Hinblick auf Weihnachten Rezepte aus der Küche gewünscht und als erstes stell ich euch mein Apfel-Quitten-Chutney vor.
Seit ich vor einigen Jahren zum ersten Mal Zwetschgenmus im Ofen zubereitet habe, kommt für mich nichts anderes mehr in Frage.
Gerade ist Rhabarberzeit und die muss genutzt werden! Ich mag Rhabarber sehr mit seiner schönen kräftig rosa-roten Farbe und der leichten Säure, die immer durchkommt, auch wenn sie durch süße Früchte, Zucker oder andere süße Komponenten ausgeglichen wird.
Ich bin ein riesen Fan von selbstgemachtem Pesto, ganz egal ob klassisch mit Basilikum, mit Radieschenblättern oder eben mit Bärlauch. Dieses Kraut hat selbst schon so einen herrlichen Knoblauchgeschmack (herrlich, wenn man Knoblauch genauso liebt wie ich), dass man keinen extra dazu geben muss (oder sollte).
Hummus ist der König unter den Aufstrichen, finde ich. Er verleiht allem, was man mit ihm beschmiert oder was man in ihn tunkt, das gewisse Extra.
Ich freue mich jedes Jahr auf die Quittensaison und mache dann immer mehrer Gläser dieses leckeren Kompotts ein. Ich liebe den Geschmack von Quitten, der durch das lange Einkochen zusammen mit den Gewürzen nochmal mehr zur Geltung kommt.
„Süß“ und „Pesto“ sind nicht unbedingt ein typisches Wortpaar. Also hat mich Timon auch etwas skeptisch angeschaut, als ich ihm gestern einen Löffel davon unter die Nase gehalten habe.
Apfelmus darf zu Kaiserschmarren nicht fehlen, wird dick auf Pfannkuchen gestrichen und großzügig auf Grießbrei und Milchreis gekleckst. Ich liebe ihn vor allem auch auf meinem morgendlichen Porridge.