Chili con Carne mit Zimt und Schokolade

Ich habe keine Ahnung ob das Urteil über dieses Chili con Carne von einem Mexikaner kritisch, zustimmend oder gar erbost ausfallen würde, aber uns schmeckt es. Sehr sogar. Wahrscheinlich gibt es DAS Originalrezept für Chili con Carne auch gar nicht, da jeder SEIN Originalrezept hat und das hier ist UNSERES. Wir lieben die leichte Schärfe der Chili, die wohlig warme Note von Zimt und Kreuzkümmel und den dezenten Geschmack nach Schokolade. Dazu reichen wir – und auch hier wissen wir nicht ob das originalgetreu ist – Guacamole, Creme fraiche und Koriander. ¡Qué aproveche!

 


Für 4 Portionen
CHILI CON CARNE
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili
Olivenöl
1,5 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
500 g Rinderhackfleisch
1 rote Paprika
3 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
200 ml Rinderfond
1/2 TL Zimt
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Rippe Zartbitterschokolade
GUACAMOLE
1 Avocado
1 kleine Zwiebel
Saft von 1/2 Limette
frischer Koriander
Salz, Pfeffer
AUSSERDEM
Creme fraiche
frischer Koriander

Zwiebeln und Knoblauch hacken, Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebeln im heißen Öl andünsten, Knoblauch und Chili dazu geben und kurz mit braten. Kreuzkümmel darüber streuen, leicht salzen und pfeffern und ebenfalls kurz anbraten. Rinderhackfleisch dazu geben und solange braten, bis es etwas Farbe annimmt. Dann Paprikawürfel und Tomatenmark unterrühren und kurz anbraten lassen. Mit gehackten Tomaten aus der Dose und Rinderfond aufgießen, Zimt dazu geben und je nach Hunger und Zeit zwischen 20 Minuten und einer Stunde einkochen lassen. Zum Schluss abgetropfte Bohnen und Mais unterheben und die Schokolade über das Chili reiben und unterrühren.Für die Guacamole die Avocado zerdrücken und die Zwiebel fein hacken. Beides mit Limettensaft und soviel gehacktem Koriander verrühren wie es einem schmeckt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das fertige Chili in Schüsseln verteilen, je einen Klecks Guacamole und Creme fraiche darauf geben und mit Koriander bestreuen.

11 Comments

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