Orientalisches Fladenbrot mit Blumenkohl, Kichererbsen und Minzjoghurt

Die Kombination aus einer unbändigen Lust nach etwas orientalisch Angehauchtem und dem Vorhaben, den Kühlschrank leer zu machen, bevor wir in den Urlaub fahren, hat dieses Gericht hervorgebracht: Knuspriges Brot getoppt von frischem Minzjoghurt, knackigen Karotten, warmem Blumenkohl und würzigen Kichererbsen, gekrönt von schwarzem Kümmel, Zitronensaft und Minze. Zum Reinlegen, sage ich euch. Wir haben das Brot selber gemacht, aber natürlich geht es genauso gut mit diesem dünnen Fladenbrot, was man in türkischen oder arabischen Supermärkten bekommt.

 


Für 3 Personen

200 g Mehl
1/2 TL Zucker
1 EL Olivenöl
Salz
Milch
2 TL Butter
200 g griechischer Joghurt
1/2 Bund Minze
1 TL Zahtar
1/2 TL Sumach
1/2 Blumenkohl
1 EL Butter
1/2-1 TL Ras El Hanut
1 Prise Cayennepfeffer
1 Dose Kichererbsen
1/2 TL Brotgewürz
1 EL Sesam
1 EL Olivenöl
2 lila oder normale Karotten
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Honig
Zitronensaft
Olivenöl
schwarzer Kümmel

Mehl, Zucker, Olivenöl und eine kräftige Prise Salz vermischen. Mit soviel Milch verkneten, dass ein elastischer Teig entsteht. Den Teig in drei Portionen teilen und pfannengroß ausrollen. Eine Pfanne stark erhitzen und die Teigfladen darin ohne Fett ca. 1 Minute pro Seite ausbacken, bis der Teig leichte Blasen wirft und an einigen Stellen gebräunt ist. Die fertigen Fladenbrote mit Butter bepinseln.
Etwas Minze für die Deko beiseite legen, die restlichen Blätter fein hacken und mit Zahtar und Sumach unter den griechischen Joghurt rühren.

Blumenkohl in kleine Röschen teilen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Blumenkohlröschen darin mit Ras El Hanut und Cayennepfeffer bei mittlerer Hitze braten, bis die Röschen weich sind.

Kichererbsen abtropfen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kichererbsen darin mit Brotgewürz und Sesam knusprig rösten.

Karotten schälen und grob raspeln. Mit Zitronensaft und Honig vermischen.

Die Fladenbrote mit Minzjoghurt bestreichen, Karotten, Blumenkohl und Kichererbsen darauf verteilen. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, schwarzen Kümmel und restliche Minze darüber streuen.

17 Comments

  • 5 Jahren ago

    Truly when someone doesn’t know after that its up to other
    people that they will assist, so here it occurs.

  • 5 Jahren ago

    Everything is very open with a very clear explanation of the issues.
    It was really informative. Your website is extremely helpful.
    Thanks for sharing!

  • Hurrah! In the end I got a blog from where I be capable of
    really get valuable data concerning my study and knowledge.

  • I do trust all the ideas you’ve presented for your post.

    They’re really convincing and can definitely work.
    Nonetheless, the posts are too quick for beginners.
    Could you please prolong them a bit from next time? Thanks for the post.

  • Great blog here! Also your website loads up fast!
    What host are you using? Can I get your affiliate link to your host?

    I wish my site loaded up as fast as yours lol

  • 5 Jahren ago

    Attractive section of content. I just stumbled upon your website and in accession capital
    to assert that I get actually enjoyed account your
    blog posts. Any way I’ll be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently rapidly.

  • 5 Jahren ago

    Good article! We will be linking to this particularly great content on our website.
    Keep up the good writing.

  • 5 Jahren ago

    I am actually pleased to read this blog posts which carries tons of valuable facts, thanks
    for providing such data.

  • 5 Jahren ago

    Very shortly this web site will be famous among all blogging
    viewers, due to it’s nice articles or reviews

  • 5 Jahren ago

    It is perfect time to make some plans for the future and it is time to be happy.
    I’ve read this post and if I could I wish to suggest
    you some interesting things or suggestions.

    Maybe you can write next articles referring to this article.
    I wish to read even more things about it!

  • Hi there to every body, it’s my first pay a visit of this weblog; this webpage
    consists of awesome and really fine information designed for visitors.

  • 5 Jahren ago

    Thanks , I’ve just been looking for info
    about this subject for a long time and yours is the best I’ve
    found out so far. But, what in regards to the bottom line?
    Are you certain concerning the source?

  • 5 Jahren ago

    Why users still use to read news papers when in this technological world the whole
    thing is accessible on net?

  • 5 Jahren ago

    Attractive section of content. I just stumbled upon your site and in accession capital to assert that I acquire actually
    enjoyed account your blog posts. Anyway I will be subscribing to your feeds and even I achievement you
    access consistently fast.

  • 5 Jahren ago

    My relatives always say that I am wasting my time here at net, but I know I am getting experience daily by reading
    thes pleasant posts.

  • 5 Jahren ago

    Greetings! Very useful advice within this article!
    It is the little changes that will make the
    biggest changes. Many thanks for sharing!

  • 6 Jahren ago

    Hello. Very interesting content but it’s hard to find cuddling-carrots.de in search results.
    You are out of google’s top 10, so you can’t expect
    big traffic. You need high quality backlinks to rank in serps.
    And you can get them for free, just search in google:
    forbesden’s tools

Leave A Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Related Posts

Newsletter

Keine Neuigkeiten, Supperclubs und Tischgespräche mehr verpassen?
Dann trage dich in den Cuddling Carrots Newsletter ein.