Frühlingssalat mit Kräuterkartoffeln

Dieser Salat war bis vor kurzem mein allein-zuhause-Salat, gesund, sättigend, mit leicht geschmolzenem Parmesan auf noch warmen Ofenkartoffeln, gerösteten Kernen, Avocado und extra viel Knoblauch im Dressing. Als ich Timon aber von meinem Single-Abend-Salat erzählt habe, wollte er ihn unbedingt auch mal probieren. So ist dieser Salat zu einem Paar-Abend-Salat geworden, der jetzt immer dann auf den Tisch kommt, wenn wir beide Lust auf einen sättigenden Salat mit all unseren Lieblingszutaten haben.

 


Für 2 Portionen

SALAT
6 kleine Kartoffeln
Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
kleines Bund Thymian
Meersalz, Pfeffer
3 Handvoll gemischte Pflücksalate oder Wildkräuter
1/2 Bund Radieschen
1 Knolle gelbe oder geringelte Bete
1/2 Gurke
1/2 Avocado
Parmesanhobel
gemischte Kerne

DRESSING
100 ml Olivenöl
30 ml weißer Balsamico
1 große Knoblauchzehe
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

 

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl, Kräuterzweigen, Meersalz und Pfeffer vermischen. In einer Ofenform verteilen und ca. 15-20 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. In der Zwischenzeit Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Bete schälen und grob raspeln und Gurke längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles mit dem Pflücksalat oder den Wildkräutern in einer großen Salatschüssel mischen.

Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten zu einem sämigen Dressing verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen und auf zwei Tellern verteilen. Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln auf dem Salat verteilen. Mit Parmesanhobeln und gerösteten Kernen bestreuen.

 

13 Comments

  • 6 Monaten ago

    Hi there, its pleasant article regarding media
    print, we all be aware of media is a wonderful
    source of information.

  • 6 Monaten ago

    Pretty part of content. I just stumbled upon your site and in accession capital
    to claim that I acquire actually enjoyed account your weblog posts.

    Anyway I will be subscribing on your augment or
    even I achievement you get right of entry to persistently fast.

  • Hi there to every , for the reason that I am actually eager of reading this
    web site’s post to be updated regularly. It includes
    pleasant information.

  • 6 Monaten ago

    If you want to obtain a good deal from this piece of writing then you have to
    apply such methods to your won web site.

  • 6 Monaten ago

    Paragraph writing is also a fun, if you know afterward you can write
    if not it is complicated to write.

  • 6 Monaten ago

    Keep this going please, great job!

  • 7 Monaten ago

    Howdy! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok.
    I’m definitely enjoying your blog and look forward to new posts.

  • 7 Monaten ago

    For newest information you have to go to see world wide web and on world-wide-web I found this site as a
    best web site for latest updates.

  • 7 Monaten ago

    Fastidious answers in return of this difficulty with solid arguments and telling the whole thing on the topic
    of that.

  • Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I’ve truly enjoyed surfing around your blog posts.
    After all I will be subscribing to your feed and
    I hope you write again soon!

  • 7 Monaten ago

    I enjoy what you guys tend to be up too. This type of clever
    work and reporting! Keep up the superb works guys I’ve added you guys to
    my personal blogroll.

  • 7 Monaten ago

    I read this piece of writing fully about the resemblance of latest and
    previous technologies, it’s remarkable article.

  • 7 Monaten ago

    Thanks in favor of sharing such a pleasant thought, piece
    of writing is pleasant, thats why i have read it fully

Leave A Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Related Posts

Newsletter

Keine Neuigkeiten, Supperclubs und Tischgespräche mehr verpassen?
Dann trage dich in den Cuddling Carrots Newsletter ein.