Grüner Spargel mit Walnussbröseln, Erdbeeren und Parmesan

Oh Spargel, wie ich dich liebe! Und obwohl ich Spargel vergöttere, finde ich es gut, dass dieses Gemüse nicht das ganze Jahr über verfügbar ist, weil ich mich dann umso mehr auf den ersten Spargel jedes Jahr freue. Meine ganz besondere Liebe gilt dem grünen Spargel und ohne zu übertreiben, ich habe ihn in letzter Zeit mindestens jeden zweiten Tag gegessen. Mal im Risotto, mal im Omelette, mit Ravioli oder eben angebraten mit Bröseln, Parmesan und Erdbeeren. Erdbeeren und grüner Spargel sind eh eine hammer Kombi, finde ich! Wir haben zu dem Spargel einfach gutes Weißbrot mit Olivenöl gegessen und fanden das ein höchst zufriedenstellendes Abendessen.

 


Für 2 Portionen

SPARGEL
1 Bund grüner Spargel
Olivenöl
einige Zweige Thymian
Saft von 1/2 Zitrone
Zitronensalz, Pfeffer

BRÖSEL
60 g Zwieback
50 g Butter
ca. 7 Walnusshälften

Parmesanhobel
klein geschnittene Erdbeeren
Basilikumblättchen

 

Vom Spargel die unteren Enden abschneiden und die Stangen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin mit dem Thymian anbraten, bis er durch ist und schön angebräunt aussieht. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronensalz (oder normalem Salz) und Pfeffer würzen.

Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu groben Bröseln zerschlagen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und zu Nussbutter werden lassen, dann Zwiebackbrösel und gehackte Walnüsse unterrühren.

Spargel auf zwei Tellern verteilen, mit Walnussbröseln bestreuen und mit Parmesan, klein geschnittenen Erdbeeren und Basilikumblättchen servieren.

13 Comments

  • If some one desires expert view regarding blogging afterward i propose him/her to go to see this website,
    Keep up the good job.

  • 6 Jahren ago

    Wonderful, what a website it is! This weblog gives helpful facts to us,
    keep it up.

  • 6 Jahren ago

    It’s perfect time to make some plans for the future and it’s time to be happy.
    I have read this post and if I could I desire to suggest you few interesting things or
    advice. Perhaps you can write next articles referring to
    this article. I want to read more things about it!

  • 6 Jahren ago

    Excellent post. I was checking continuously this
    blog and I am impressed! Very useful info specifically the last
    part 🙂 I care for such info a lot. I was looking for this particular info for a long time.
    Thank you and good luck.

  • 6 Jahren ago

    Admiring the dedication you put into your site and in depth information you provide.

    It’s great to come across a blog every once in a while that
    isn’t the same old rehashed information. Excellent read!
    I’ve saved your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

  • 6 Jahren ago

    Remarkable issues here. I’m very glad to peer your article.
    Thanks so much and I am having a look ahead
    to touch you. Will you kindly drop me a mail?

  • It’s great that you are getting ideas from
    this article as well as from our discussion made here.

  • 6 Jahren ago

    I every time used to read piece of writing in news papers but now as I am a user of web so from now I am using net
    for articles or reviews, thanks to web.

  • 6 Jahren ago

    Normally I do not read article on blogs, however I would like to say that this write-up very
    compelled me to take a look at and do it! Your writing taste has
    been surprised me. Thanks, quite nice post.

  • 6 Jahren ago

    I think the admin of this website is genuinely working hard in favor of his site, because here every information is quality based stuff.

  • 6 Jahren ago

    Nice answers in return of this query with genuine arguments and telling everything about that.

  • 6 Jahren ago

    Hello there, I found your site via Google even as searching for
    a related topic, your site came up, it appears good.
    I have bookmarked it in my google bookmarks.
    Hello there, just turned into alert to your blog via Google, and located that it is really informative.
    I’m gonna be careful for brussels. I’ll appreciate if you happen to continue this in future.

    Lots of other folks can be benefited from your
    writing. Cheers!

  • 6 Jahren ago

    I think the admin of this web site is truly working hard in support
    of his site, for the reason that here every data is
    quality based data.

Leave A Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Related Posts

Newsletter

Keine Neuigkeiten, Supperclubs und Tischgespräche mehr verpassen?
Dann trage dich in den Cuddling Carrots Newsletter ein.