Gefüllter Kürbis mit Ziegenkäse-Cranberry-Risotto

Gefüllter Kürbis mit Ziegenkäse-Cranberry-Risotto

Portionen: 2 Portionen
Autor: Laura Hübner
Unser letztes Rezept aus der Reihe der Kürbisrezepte, die wir alle auf dem wunderschönen, handgemachten Geschirr von Mareen von Marony_s_Pottery fotografiert haben, kommt nochmal ein echter Knaller. An einem kleinen Stand auf dem Land haben wir hübsche Dumpling Kürbisse bekommen und sie mit dem cremigsten, leckersten Ziegenkäserisotto gefüllt. Den extra Schliff liefern Rosmarin und Cranberries und getoppt wird alles mit knusprigen Kürbiskernen.

Zutaten

KÜRBIS

  • 2 Dumpling Kürbisse
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • 2 TL Honig

RISOTTO

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Risottoreis
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 guter Schluck Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Cranberries
  • 75 g Ziegenfrischkäse
  • Salz Pfeffer
  • Kürbiskerne

Anleitungen

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden und das fasrige Innere inklusive Kernen entfernen. Kürbisse von innen mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig beträufeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
  2. Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Risottoreis und Rosmarin unterrühren und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach heiße Gemüsebrühe zum Risotto geben. Das Risotto unter häufigem Rühren so lange einkochen, bis die Reiskörner weich sind, aber noch Biss haben. Cranberries und Ziegenfrischkäse unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit Risotto füllen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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