Minestrone für den Frühling

Wenn man mich fragt, welche Länderküche ich am liebsten mag, ist es zweifellos die Italienische. Ich liebe die Ehrlichkeit und Einfachheit der Gerichte, bei denen es auf die Qualität der Zutaten und nicht auf den Schnickschnack drum rum ankommt. Genau deshalb liebe ich gute Minestrone auch so sehr. Sie ist deftig, macht satt und die Zutaten lassen sich saisonal anpassen. Die einzigen Dinge, die meiner Meinung nach immer mitkochen müssen, sind Speck, Parmesanrinde und verschiedene Kräuter. Sie heben den Geschmack enorm und machen aus einer einfachen Nudelsuppe mit Gemüse ein absolut gästetaugliches Essen. Selbst gemachtes Pesto (zum Beispiel unser Bärlauchpesto), frisch gehobelter Parmesan und Basilikum lassen sie außerdem oberlecker aussehen (und natürlich schmecken).

 


Für 4-5 Portionen

2 Pastinaken
2 Karotten
1 Zucchini
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
100 g Speck
4 Lorbeerblätter
3 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Parmesanrinden
2 l Rinderbrühe
200-300 g Orecchiette
4 Stangen Mangold
1 Handvoll Zuckerschoten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
4-5 TL Pesto
Basilikumblättchen
frisch geriebener Parmesan
Pastinaken und Karotten schälen und grob würfeln. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken, Knoblauch in feine und Frühlingszwiebeln in dicke Streifen schneiden. Mangoldstiele klein schneiden, die Blätter grob zerreißen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Speck in einem großen Topf im heißen Olivenöl anschwitzen. Pastinaken, Karotten und Mangoldstiele dazu geben und einige Minuten mitdünsten. Zucchini, Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian und Parmesanrinden in den Topf geben und ebenfalls ein paar Minuten schmoren. Mit Rinderbrühe aufgießen und die Orecchiette in die kochende Brühe geben. Nach Packungsanleitung bissfest kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit Mangoldblätter und Zuckerschoten zur Suppe geben. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit je 1 TL Pesto, Basilikumblättchen und frisch geriebenem Parmesan servieren.

9 Comments

  • Hey There. I found your weblog the usage of msn. This
    is a really well written article. I’ll make sure to bookmark it and return to read extra of your useful information. Thanks for the post.

    I will definitely comeback.

  • 6 Jahren ago

    Howdy! This article could not be written much better! Looking through this post reminds me of my previous roommate!

    He constantly kept talking about this. I most certainly will send this post to him.
    Fairly certain he will have a great read. Thank you for sharing!

  • I got this website from my pal who informed me concerning this web
    page and now this time I am visiting this website and reading very informative articles at this time.

  • 6 Jahren ago

    Amazing! Its in fact amazing post, I have got much clear idea regarding from this piece
    of writing.

  • 6 Jahren ago

    Hi, I do believe this is an excellent web site. I stumbledupon it ;
    ) I will revisit yet again since I saved as a favorite it.
    Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue
    to guide others.

  • 6 Jahren ago

    This is a really good tip especially to those new to the blogosphere.
    Simple but very precise information… Many thanks for sharing this one.
    A must read article!

  • 6 Jahren ago

    I visited several web sites but the audio quality for audio songs current at this
    web page is genuinely fabulous.

  • 6 Jahren ago

    You have made some decent points there. I checked on the
    internet for more information about the issue and found most individuals will go along with your views on this website.

  • 6 Jahren ago

    I just like the helpful information you provide to
    your articles. I’ll bookmark your blog and test once more here regularly.
    I am quite sure I will be told lots of new stuff proper right here!

    Good luck for the following!

Leave A Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Related Posts

Newsletter

Keine Neuigkeiten, Supperclubs und Tischgespräche mehr verpassen?
Dann trage dich in den Cuddling Carrots Newsletter ein.