Rotkohl-Quinoa-Salat mit Kaki, Pistazien und Feta

Bei meinem wöchentlichen Markteinkauf springen mir momentan an den Gemüseständen vor allem alle möglichen Kohlsorten entgegen. Und da dieses Gemüse in den Wintermonaten eben Saison hat, sehe ich es als meine Aufgabe und Herausforderung, mir damit kreative Rezepte für euch und uns zu überlegen. Heraus kamen schon der gefüllte Kürbis mit Rotkohl und Kichererbsen und die Pasta mit Wirsing. Heute erwartet euch ein weiteres leckeres Rezept mit Rotkohl, nämlich ein sättigender Wintersalat mit Quinoa, Kaki, Minze, Pistazien, Granatapfel und Feta. Ein Traum von 1001. Nacht.

 

Rotkohl-Quinoa-Salat mit Kaki, Pistazien und Feta


Zutaten

SALAT

  • 150 g Quinoa
  • 1/3 Rotkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zimt
  • Salz Pfeffer
  • 12 Stiele Minze
  • 100 g Pistazien
  • 1 Kaki
  • 2 Karotten
  • 1/2 Granatapfel
  • 100 g Feta

DRESSING

  • 6 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Granatapfel Balsamessig
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  1. Quinoa waschen und nach Packungsanweisung weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rotkohl darin noch leicht bissfest braten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.
  2. Quinoa und Rotkohl in eine große Salatschüssel geben. Minze und Pistazien hacken. Kaki würfeln, Karotten grob raspeln. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, Feta zerkleinern. Alles mit Quinoa und Rotkohl vermischen.
  3. Für das Dressing Knoblauch zu den restlichen Zutaten pressen und alles gut verrühren. Dressing unter den Salat mischen.
  4. Tipp: Um Granatapfelkerne aus ihrer Schale zu lösen, fülle ich ein Glas halbvoll mit Wasser und lege die Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten darauf. Dann klopfe ich so lange mit einem Kochlöffel auf die Schale bis alle Kerne ins Wasser geplumpst sind. Die weißen Häute schwimmen an der Oberfläche und können gut entfernt werden.
Drucken

10 Comments

  • 5 Jahren ago

    Hi there it’s me, I am also visiting this website regularly, this website is truly fastidious
    and the people are genuinely sharing pleasant thoughts.

  • Good info. Lucky me I found your website by chance (stumbleupon).
    I’ve book-marked it for later!

  • 5 Jahren ago

    It’s the best time to make some plans for the future and it’s time to be happy.
    I have read this post and if I could I want to suggest
    you few interesting things or advice. Perhaps you could
    write next articles referring to this article. I want to
    read even more things about it!

  • 5 Jahren ago

    This is a topic that is near to my heart… Many thanks!
    Where are your contact details though?

  • 5 Jahren ago

    It’s actually a nice and useful piece of info.
    I am happy that you simply shared this useful info with us.

    Please stay us up to date like this. Thank you for sharing.

  • 5 Jahren ago

    Aw, this was an exceptionally nice post. Taking
    a few minutes and actual effort to create a good
    article… but what can I say… I procrastinate a lot and don’t seem to get
    anything done.

  • Hello, I log on to your blog on a regular basis.
    Your humoristic style is witty, keep up the good work!

  • I was recommended this blog by my cousin. I’m not sure whether
    this post is written by him as no one else know such detailed about my
    problem. You are wonderful! Thanks!

  • 5 Jahren ago

    Your means of describing all in this piece of writing is genuinely nice, every one be able to simply be aware of it, Thanks a lot.

  • 5 Jahren ago

    Hello colleagues, how is all, and what you wish
    for to say regarding this piece of writing, in my view its
    genuinely amazing designed for me.

Leave A Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Related Posts

Newsletter

Keine Neuigkeiten, Supperclubs und Tischgespräche mehr verpassen?
Dann trage dich in den Cuddling Carrots Newsletter ein.