Ich bin ein riesen Fan von selbstgemachtem Pesto, ganz egal ob klassisch mit Basilikum, mit Radieschenblättern oder eben mit Bärlauch. Dieses Kraut hat selbst schon so einen herrlichen Knoblauchgeschmack (herrlich, wenn man Knoblauch genauso liebt wie ich), dass man keinen extra dazu geben muss (oder sollte). Ich finde, dass Kürbiskerne super passen, da sie die grüne Farbe des Pestos nochmal intensivieren. Die Zitronenschale macht es außerdem schön frisch. Ich könnte jeden Tag Pasta mit Bärlauchpesto essen, aber auch grüne Bohnen oder Kartoffeln schmecken sehr fein, wenn man sie darin schwenkt.
Für 2 Gläser
100 g Bärlauch
50 g Kürbiskerne
50 g Parmesan
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
ca. 100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bärlauchblätter von den Stängeln zupfen, Kürbiskerne ohne Fett anrösten. Beides mit frisch geriebenem Parmesan, Zitronenschale und soviel Olivenöl, dass ein cremiges Pesto entsteht, in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser abfüllen und mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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