Ofengemüse geht einfach immer. Und im Herbst eignen sich dafür besonders gut unterschiedliche Wurzelgemüsesorten wie rote oder gelbe Beete, Pastinaken und Karotten. Besonders zart und hübsch anzusehen sind die kleinen Exemplare, die man nur halbieren muss. Übrigens reicht es vollkommen, das Gemüse gut zu waschen, es muss nicht geschält werden. Wir finden, Wurzelgemüse aus dem Ofen schmeckt am besten in einer leicht süßlichen Marinade mit Gewürzen wie Piment und Zimt und knusprig karamellisiert. An unserem Supperclub haben wir das Gemüse mit einer cremigen Kräuterpolenta, Burrata und Dukkah serviert. Das Kräuteröl in der hier angegebenen Menge ergibt ein ganzes Glas voll und kann super zu jeder anderen Art von Gemüse, Fleisch oder Fisch serviert werden. Dukkah nennt man einfach eine knackige Mischung aus gerösteten Nüssen, Samen und Gewürzen. Es schmeckt sehr lecker über Salate oder Gemüsegerichte gestreut.
Für 4 Personen
WURZELGEMÜSE
3 Pastinaken
2 kleine gelbe Beete
3 Karotten
3 EL Olivenöl
1/2 EL Honig
2 TL körniger Senf
2 EL weißer Balsamico
1/4 TL Piment
1/4 TL Zimt
Salz, Pfeffer
KRÄUTERÖL
1 Handvoll Petersilie
6 Stiele Estragon
5 Stiele Dill
2 Stiele Grünkohl
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 kleine Handvoll Mandeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
POLENTA
150 g Polenta
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz
ca. 3 EL Kräuteröl
DUKKAH
50 g geröstete Pistazien
50 g Pinienkerne
25 g Sesam
2 TL Senfsamen
1 TL Koriandersamen
Salz, Pfeffer
4 kleine Burrata
Währenddessen das Kräuteröl zubereiten. Dafür die Blättchen der Kräuter und des Grünkohls von den Stielen entfernen und zusammen mit dem grob gehackten Knoblauch, in einer Pfanne angerösteten Mandeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einem dickflüssigen Kräuteröl pürieren.
Gemüsebrühe und Milch in einem Topf aufkochen, Polenta einstreuen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den fertigen Polentabrei mit Salz würzen und mit dem Kräuteröl vermischen.
Für das Dukkah Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und herausnehmen. Sesam zusammen mit Senfsamen und Koriander anrösten und mit den Pistazien und Pinienkernen in einer Küchenmaschine grob hacken. Ihr könnt die Mischung auch in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz bröselig klopfen. Anschließend mit Salz und etwas Pfeffer vermischen.
Zum Servieren je einen Klecks Polenta auf die Teller geben, das Wurzelgemüse darüber verteilen und mit Dukkah bestreuen. Burrata daneben legen und mit etwas Kräuteröl beträufeln.
What’s up, just wanted to tell you, I loved this post. It was helpful.
Keep on posting!
I every time emailed this blog post page to all my contacts, since if like to
read it then my contacts will too.
I have to thank you for the efforts you have
put in penning this blog. I’m hoping to see the same high-grade
content from you in the future as well. In truth, your creative writing
abilities has motivated me to get my own blog now 😉
It’s awesome to pay a visit this website and reading the views
of all friends regarding this paragraph, while I am also eager
of getting know-how.
Hmm is anyone else experiencing problems with the pictures on this blog
loading? I’m trying to find out if its a
problem on my end or if it’s the blog. Any suggestions would be greatly appreciated.
Hi there everyone, it’s my first visit at this web page, and piece of writing is actually fruitful for me,
keep up posting such content.
Thank you for sharing your thoughts. I really
appreciate your efforts and I am waiting for your
next write ups thank you once again.
Hi this is kind of of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors
or if you have to manually code with HTML. I’m starting a blog
soon but have no coding experience so I wanted to get advice from someone with experience.
Any help would be greatly appreciated!
I think that everything posted made a ton of sense.
But, think on this, what if you were to write a killer headline?
I am not suggesting your information is not good., however what if you added a
title that grabbed folk’s attention? I mean Karamellisiertes Wurzelgemüse
mit Kräuterpolenta, Burrata und Dukkah | CUDDLING CARROTS is
kinda vanilla. You might peek at Yahoo’s home page and
note how they create post titles to get people interested.
You might add a video or a related pic or two to grab readers excited about everything’ve got to
say. In my opinion, it could bring your website a little livelier.
Greetings! Very useful advice within this post!
It’s the little changes which will make the most important changes.
Many thanks for sharing!