Von Porridge zum Frühstück bekomm ich nie genug, vor allem im Winter. So schön wärmend und sättigend ist dieser Haferbrei. Und man kann alle möglichen Kombinationen ausprobieren, je nachdem, worauf man gerade Lust hat, was der Vorratsschrank so her gibt und welches Obst Saison hat.
Viele von euch haben sich im Hinblick auf Weihnachten Rezepte aus der Küche gewünscht und als erstes stell ich euch mein Apfel-Quitten-Chutney vor.
Müsli und ich mochten uns schon immer. Als Kind hat mir mein Papa zum Frühstück oft Müsli mit Banane, Apfel, Schokoladenraspeln und heißer Milch gemacht.
Bei meiner Aufzählung der Dinge, die mich kulinarisch an meine Schweizer Großmutter erinnern, habe ich etwas ganz wichtiges vergessen: wunderschön geflochtener Hefezopf, zum Frühstück, dick bestrichen mit selbstgemachter Himbeermarmelade.
Manchmal ist mir einfach nach einem Smoothie oder einer Smoothie Bowl wie dieser hier. Tendenziell eher im Sommer, wenn es heiß ist.
Eigentlich bin ich unter der Woche eher der Porridge- oder Müsli-Frühstücker und am Wochenende liebe ich einen ausgedehnten Brunch mit Brötchen, Ei, Avocado, Käse und Marmelade.
Porridge, oder der etwas umcharmant klingende Haferflockenbrei, ist mein absolutes Lieblingsfrühstück, vor allem an kühleren Tagen. Als Kind gab es ihn bei mir oft als Abendessen mit zerdrückter Banane vermischt.