Gute Kuchen rufen immer eine Art Glücksgefühl hervor, finde ich, aber wenn eine oder gar beide der folgenden Zutaten eine Rolle spielen, tun sie es für mich ganz besonders: Zwetschgen und Streusel.
Wer hat’s erfunden? Die Österreicher, glaub ich. Im Original ist Grießflammerie auch schon ein Traum, Grießbrei für Erwachsene praktisch. Cremig, luftig und leicht.
Im Sommer bin ich eissüchtig. Das heißt, ich esse – mit ganz wenigen Ausnahmen – wirklich jeden Tag ein Eis. Wenn ich mich zwischen cremigem Milcheis und fruchtigem Sorbet entscheiden muss, nehme ich immer die cremige Variante.
Nach dem Abitur war ich ein Jahr in Vancouver und habe mir ein bisschen Geld als Barista in der Uprising Breads Bakery dazu verdient.
Letztens hatte meine beste Freundin Geburtstag und seit wir denken können, findet an diesem Tag ein Geburtstagsfrühstück mit ihrer und meiner Familie statt.
Was passiert, wenn man sich nicht entscheiden kann, ob man mehr Lust auf Banana Bread oder Carrot Cake hat? Am besten, man entscheidet sich einfach gar nicht, sondern macht diesen Mischlingskuchen, der von beiden Klassikern das beste ineinander vereint.
Blutorangen sind ja gerade überall, so also auch in unserer Obstschale. Und sie sind so hübsch in ihren unterschiedlichen Orange- und Rotnuancen.
„Süß“ und „Pesto“ sind nicht unbedingt ein typisches Wortpaar. Also hat mich Timon auch etwas skeptisch angeschaut, als ich ihm gestern einen Löffel davon unter die Nase gehalten habe.
Manchmal ist mir einfach nach einem Smoothie oder einer Smoothie Bowl wie dieser hier. Tendenziell eher im Sommer, wenn es heiß ist.
Ein paar Dinge sind im Hinblick auf ihren Geschmack und ihre Konsistenz einfach perfekt. Es lässt sich streiten, welche das sind, aber für mich gehören Zimtschnecken definitiv dazu.