Da man nicht genug grünen Spargel essen kann in seiner kurzen Saison, hier neben diesem Rezept ein weiteres für den Star unter den Gemüsesorten.
Oh Spargel, wie ich dich liebe! Und obwohl ich Spargel vergöttere, finde ich es gut, dass dieses Gemüse nicht das ganze Jahr über verfügbar ist, weil ich mich dann umso mehr auf den ersten Spargel jedes Jahr freue.
Was für ein verrücktes Gericht. Aber saulecker, sage ich euch! Es kam so zustande: Ich hatte Lust auf Crepe. Und auf Hummus.
Vielleicht habt ihr in unserer Instastory bereits gesehen, dass letztens Freunde bei uns waren, mit denen wir diese himmlischen Forellen gemeinsam genossen haben.
Wenn man mich fragt, welche Länderküche ich am liebsten mag, ist es zweifellos die Italienische. Ich liebe die Ehrlichkeit und Einfachheit der Gerichte, bei denen es auf die Qualität der Zutaten und nicht auf den Schnickschnack drum rum ankommt.
Sobanudeln in ihrem erdigen Braun sind schön anzusehen, finde ich, wie sie immer in kleinen Päckchen verschnürt verkauft werden. Und sie sind perfekt geeignet für Pastagerichte, die auf irgendeine Art und Weise asiatisch angehaucht sind.
Neulich waren wir auf einem Familiengeburtstag und die italienische Freundin meiner Tante hatte ein Blech voll herrlich duftender und schmeckender im Ofen geschmorter Hähnchenteile dabei.
Schon bei dieser köstlichen Galette habe ich davon geschwärmt, wie glücklich mich Teige mit Belägen und Füllungen machen. Hier also gleich die nächste Variante: eine salzige Tarte Tatin mit karamellisierten Pastinaken und Birnen.
Neben jeder Art von Pasta finde ich jede Art von Teig, der entweder belegt oder gefüllt wird, eine sehr zufriedenstellende Sache.
Salat als Hauptgericht ist in der kühleren Jahreszeit nicht so befriedigend. Dieser hier schon. Er ist warm, beinhaltet mit Pastinaken und bunter Bete das Herbst- und Wintergemüse schlecht hin und ist zudem sehr sättigend.